Tortino di Patate

1 kg di patate

200 gr di mozzarella asciutta

200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

50 gr di parmigiano reggiano

80 gr di burro

sale e noce moscata

latte e acqua quanto basta

Sbucciare le patate, lavarle, metterle in tegame che le contenga in modo giusto in un solo strato. Coprirle con metà dose di acqua e metà dose di latte. Quando saranno cotte, scolare il liquido in eccesso e rimettere sul fuoco per farle asciugare. Passarle al passaverdure, aggiungere il burro, il sale, la noce moscata, i tuorli, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, il pepe, e per ultimi gli albumi montati a neve. Versare la metà dell’impasto in una pirofila precedentemente imburrata, fare uno strato con la mozzarella tagliata a fettine e coprire con l’altra metà dell’impasto. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.

Stefano Ferrari

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