siamo un gruppo di persone disoccupate (purtroppo!!!)
che ha avuto la fortuna di entrare al Corso di Addetto alla Ristorazione 2012/13,
promosso dalla Scuola Alberghiera di Serramazzoni
sperando di avere un futuro lavorativo nel settore della ristorazione.
Siamo tutti appassionati di cucina, e con questo blog, vogliamo condividere le nostre esperienze
in questo viaggio culinario….
Ciao, sono Stefano e spero vivamente che questa esperienza formativa mi aiuti ad entrare nel mondo della ristorazione dalla porta della cucina. Così da coronare il mio desiderio di poter unire passione e lavoro.
Ciao ragazzi, volevo farvi i complimenti per i piatti preparati oggi!!!!
Avete sicuramente un futuro nella ristorazione….anche quella per i celiaci….capito Stefano!!!! 🙂 buona serata a tutti!
Ti dico in anteprima il nome del mio ristorante ” Modena Antica ” con sottotitolo ” vietato l’ingresso ai celiaci , mangiate a casa vostra “
Io, invece, aprirò un ristorante esclusivamente per celiaci 😛 😛 😛 sottotitolo: “vietato l’ ingresso a Stefano!” ahahah 🙂
aahaaha bella questa!!
Ciao a tutti,
Mercoledì 19 Dicembre, finita la lezione, abbiamo pensato di andare a mangiare al ristorante Aurora vicino al Grandemilia, poi di andare a trovare il metre Nanni al Grandemilia x scroccargli qualche assaggio!!!
Ciao Daniela, io ci sono di sicuro. Ho creato su Facebook il gruppo Le Tredici Forchette. Ci sei su FB ?
Mercoledì devo tornare subito a casa 😦
ciao ragazzi, vi ho inviato la mail con la dispensa per domani, spero sia arrivata a tutti…buona serata 🙂
La mail mi è arrivata, ma non ho la stampante ahahaha 😀
come promesso vi aggiungo questa ricettina facile facile e superveloce provata domenica sera, è una variante della torta alle mele
Ingredienti:
280 g farina
160 g zucchero
3 uova
120 g olio di arachidi o di mais (oppure 100 g burro fuso)
1 ananas a fette
100 g acqua
1 bustina di lievito per dolci
Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti e accendiamo il forno sui 180°…
– Lavoriamo le uova e lo zucchero
– Aggiungiamo l’olio e l’acqua e amalgamiamo bene
– Incorporiamo la farina e il lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
Rivestiamo con cartaforno una teglia da 26 – 28 cm e iniziamo a disporre a le fettine d’ananas nell’impasto
– Infornate a 180° per 30 – 35 min. (se la fate cuocere con modalità forno statico anche di più, comunque controllate la cottura)
se riesco ve la faccio per domani e vedrete che anche senza burro viene buonissima!!!!
ciao ciao
Sara
Grazie mille Sara 😀
Ciao stefano ho caricato nei menù sia il riso venere, che la torta con ananas, li vedi!
Sì li vedo, tutto ok
Auguro a tutti Buon Natale
Buon Natale a tutte/i anche da parte mia 😀
Un sereno Natale a tutto il gruppo delle tredici forchette, mangiamo poco…che a Gennaio ricominciamo a fare le nostre buonissime ricette…
Ciao ragazzi come state?
io tutto ok in questi giorni mi sto ricaricando un sacco..
mi sto anche divertendo a creare un blog, mi avete ispirato..
se vi va andate a curiosare è solo l’inizio però mi piace molto
http://mytravelsandflavors.blogspot.it/
fatemi sapere cosa ne pensate
ciao ciao
Sara
Ciao , molto bella l’idea di dispensare consigli per il viaggio fai da te, sono molto curioso di vedere il resto………
Grazie, sto cercando di diventare un po’ più tecnologica….
A presto
Sara
Quindi l’ ananas cresce a Bali? 😛 😛 😛
Bello Sara il tuo blog :), può essere uno spunto x dei viaggi…magari!!!
Tanti tanti auguri di un 2013 pieno di soddisfazioni e di felicità , e speriamo anche che ci porti un bel lavoro……….
Che il 2013 sia un’anno di svolta per tutti noi…speriamo!!!
Ciao Daniela ho aggiunto le ricette del pane, ma non si vedono, devi intervenire tu.Le ho messe in ricette fatte da noi, ciao ciao